2010年03月

2010年03月20日

White Mountaineering

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2010年03月19日

Maison de Cerisier

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代官山鉢山交番のMaison de Cerisierへ。
いやー、素晴らしい。

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実は、結婚記念日だったので、このように素敵な施しを。
ありがとうございます!!

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シェフ浅水屋さんの考え、美意識、ホール竹田さんの軽妙なプロトークのその全てが楽しく素晴らしい。
体験されることを強く薦めます。
あ、ランチでも充分、その体験が出来ますです。

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2010年03月17日

VERBALさん

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2010年03月14日

レモン

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オレンジ色のは、畠山美咲さんに頂いたベランダで栽培しているレモン。
そして、タイマー。
カミサンが長年作ってくれている人参ジュース用のレモン。
以上、レモンたちでありました。


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瀬野敏さん

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2010年03月13日

和郷園

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千葉の和郷園を訪ねました。

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野菜は美しいですが、

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堆肥にするカスも、なにか美しい。

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影も。

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堆肥も。

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機械も。

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牛も人も。

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みんな美しいなあと感じました。

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2010年03月08日

蓮根ハンバーグ

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スーパーに行ったら、ぶり大根が旬だ、と書いてあって、思わずぶりを買ってしました。
いざぶり大根を作ろうと思ったら、「ためしてガッテン」視聴者のわが娘が、ガッテン方式は、煮るのは10分、あとは毛布をかけて余熱でおいておく、と教えてくれて、ガッテン方式で。
煮すぎてぶりがぱさぱさにならないための方式。
そのせいか分からないが、どうもこんな色白なものになってしまいました。
でも、味はなかなか。
まあまあです。
大根の面取りもピーラーでやると楽ですね。

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サラダは実家レシピのドレッシングの定番。
はっさくとブラウンマッシュルームとあわせて。

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野菜たっぷりの蓮根ハンバーグ。
娘のアドバイスを色々もらい、煙もくもくになったり、なかなかバタバタでしたが、出来てみるとウマイ!
野性味あふれる、しかし野菜の食感が嬉しい一品となりましたよ。




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2010年03月07日

TORi

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上目黒にTORiという店が、4日後からオープン。03-6452-3583

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左)鷲巣 右)岡本さんの二人によるもの。
鷲巣さんはもとスマイルズの人。
その後、岡本さんと二人でケータリングをはじめて、私も随分お世話になりました。

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素敵なお店です。

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今回、PASS THE BATONのリメイク皿を導入してくれました。
実は、今回初めて業務用として表が無地のものを卸しました。

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ビーツのスープも美味し!

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また来るね!



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HEARTY

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代官山のHEARTYへ。
遅くに行ったので、一段落してシェフの佐藤さんも一緒に。
美味しい店で、そしてオーナーとこうやって気楽にまったりと出来るのは、何か大人の贅沢な、いい時間です。

美味しくてありがたいお店です。


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2010年03月03日

THOM BROWNE

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