2011年06月
2011年06月17日
父の日の学割
父の日にむけて、学割します!
日頃のお父さんへの感謝をネクタイで♪
今週の土日の二日間、giraffe代官山店にて、学生証の提示で2割引に。
これ、face bookで、一家をあげてgiraffeやPASS THE BATONファンの方が、父の日に娘がgiraffeをプレゼントしようとおもっているので、学割を考えてください、というメッセージを頂き、実現したものです。
是非♪
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2011年06月12日
にんにく掘り
先日、Soup Stock Tokyoで使っているにんにくの収穫に、スマイルズのメンバーで山梨県都留市へにんにく堀りに行きました。
中国産を止めて、値段は4倍位しますが、山梨産の曽雌(そし)にんにく♪
スポっと抜ける感じは小気味いいのだが、腰が。。。
Soup Stock Tokyoで使う年間使用量の30%程度を収穫。
石山、、、似合う。。
酒井、、、青年。。
遠山、、、修行が全く足りない。。
そもそも短パンで行ってしまった自覚の無さ。ひざ下、蚊に喰われ20箇所。
いつもお世話になっている下平さんも参加。
完璧に溶け込んでおります。
にんにくは約3週間干します。
曽雌にんにく組合長の朝田さん。
地元の小学校の校長先生の定年後はじめたにんにく農場。
立派にベンチャーですね。
これから、作付けも収穫も一緒になってお手伝いしていければと思います。
この日の夜、ニースと東京で共に星つきのオーナーシェフ松嶋啓介氏のレストランアイへ。
掘りたてのにんにくを持参しました。
ミルクで煮て、小さなにんにくコロッケを!
ホクホクで美味♪
サンキュー!
この日は収監前の堀江さんとシェフズテーブルで。
昨年末堀江さんがクリスマスキャロルを演じたときの若い役者さんたちと。同じ舞台を共有し、本当に仲良しなんです。素敵な時間でした。
今日はペペロンチーノでもがんばって作ってみようかな。
で、早速、ペペロンチーノにチャレンジ。
どうがらしもあります。
炒めて。
いい香り。
、、、ところが、出来てみると、何だか素っ気ない顔立ち。
焦って食べてみると、塩味もなく。。失敗か。。
レシピには、塩はパスタを茹でるときにしか登場しない。
にんにくと唐辛子とオリーブオイルだけで、塩は、、と思いながらもそのまま作ったら、やはり美味しくない。。
焦りすぎて、写真も忘れました。
しらすなどをかけてその場をしのいで。
ペペロンチーノはシンプルであるだけに難しい、油でギトギトにならぬように、とレシピに書いてあり、オイルの量は何とかうまくいったのですが、、、何だかやはり難しいものでありました(汗)
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