2011年12月19日

オニオングラタンスープ!

12151
週末河口湖社員別荘zingへ。
晴天!
素晴らしい富士山!
でも今年一番の冷え込み!

12152
だから、オニオングラタンスープを作りましたよ!
玉葱4個をスライスして炒める。

12154
4〜50分炒めただろうか。
焦げたカラメルをこそげながら炒めろ!はウチの商品開発桑折から何度も聞かされています。
そうこうして、あんなにあったのに、こんなに少なくなってしまう。

12155
カップにスープを注ぎ、バゲットで蓋をして、その上にありえない量のチーズを盛る。
外の釜に投入!

12156
出来上がり!
うーん、旨い。
オニグラ専門店やりたくなる。
オニグラ トーキョー?

12158
撮影山野先輩。

12153
庭の畑で収穫したてで白菜鍋♪

12157_
焼き芋うまし。

寒いが楽しい日となりました♪


Smiles: at 14:44│clip!zing