2011年12月19日
オニオングラタンスープ!

週末河口湖社員別荘zingへ。
晴天!
素晴らしい富士山!
でも今年一番の冷え込み!

だから、オニオングラタンスープを作りましたよ!
玉葱4個をスライスして炒める。

4〜50分炒めただろうか。
焦げたカラメルをこそげながら炒めろ!はウチの商品開発桑折から何度も聞かされています。
そうこうして、あんなにあったのに、こんなに少なくなってしまう。

カップにスープを注ぎ、バゲットで蓋をして、その上にありえない量のチーズを盛る。
外の釜に投入!

出来上がり!
うーん、旨い。
オニグラ専門店やりたくなる。
オニグラ トーキョー?

撮影山野先輩。

庭の畑で収穫したてで白菜鍋♪

焼き芋うまし。
寒いが楽しい日となりました♪