2014年11月07日

MILANO 2

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今日は、ミラノから車で2時間のベローナへ。そしてさらに田舎へ。

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こちら、発酵ピザの旅。

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な、なんだこれ!

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びっくりした。

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ベローナの2000年前のオペラ。

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そして、今回の旅の目的地、saporeへ!(ベローナの店ではない本店)

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オーナーのレナート・ボスコ氏と奥さま。
南のナポリピザではない、北の新たな発酵ピザという概念を生み出し、今や学会やメディアに引っ張りだこ。
ミラノから2時間のここ以外はケバブ屋さんしかないド田舎(失礼)で、予約で夜中まで年末までフルフル。
そして、実は太田哲雄氏はここのメンバーなのだ!
太田氏はエルブジやペルーで学び、ミラノでプライベートシェフなどなど経験した若きホープ!
今はシェフでありながら、レナートと新たに発酵ピザを研究・開発している。
そして、今から太田氏の新たなピザを食す。。
石黒氏はイタリアの由緒あるファミリーに嫁いだ(じゃなくて、婿った?)、話し出したら何でも知っている数字に強い信頼感抜群の博識インテリゲンチャ。いいコンビです♪
今回はこのお二人の導きでここまで来たのであった!

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予約待ちのお客さまがひっきりなしに。

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さて、いきなり、こ、これは何だ!
もちもちなのだ!

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生地に拘りにこだわって、数種の生地からなるピザのフルコースとでもいうような展開。

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素晴しすぎる!
えー、あまり多くは語りません。。
是非、前々から予約して、ミラノから車で2時間のこちらへ、何はともあれ御体験を。

太田さん、石黒さん、本当に素晴らしい体験となりました。(お腹も素晴らしいことになってますがww)
感謝かんしゃ、ありがとう!

Smiles: at 12:02│clip!